A   R   G   O   S

Guizado de cordeiro acompanhado de spaguette

1 quarto ou paleta de cordeiro
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de acúcar
1 colher de sopa de farinha
150 ml de vinho branco
2 tomates maduros
2 dentes de alho
1 bouque garni (aipo ou salsão+tempero verde-salsa,cebolinha, enrolados e atados com um barbante)
cebolas pequenas em conserva ( 150 grs)
cenoura – 300 grs
vagen 100 grs
batatas inglesas 200 grs
ervilhas frescas ( de preferência) 300 grs
noz moscada+ pimenta moida+sal (a gosto)

Preparação:

Cortar em pequenos pedaços a carne desossada , colocar em uma panela ao fogo e adicionar o azeite e pequena quantidade de sal . Quando estiver dourada a carne retirar 2/3 da gordura.
Retornar a carne ao fogo adicionar o açúcar e a farinha aos poucos cozinhar por mais três minutos em seguida adicionar o vinho branco , mesclar a pimenta e a noz moscada aos poucos . Deixar a mistura cozinhar em fogo moderado.
Nesse meio tempo tirar a casca dos tomates e , também , as sementes cortá-los em pequenos pedaços , tirar a casca do alho e picá-lo, também ,em pequenos pedaços .Feito isso adicionar esses componentes mais o boque garni junto a carne . Adicionar água até tapar a carne e deixar cozinhar por cerca de 45 minhtos.
Descascar as cenouras e as batatas, cortá-las em pequenos cubos e picar as vagens colocando-as em uma outra panela colocar´um pouco de água e deixar cozinhar por cerca de 12 minutos. Feito isso derreter a manteiga em uma caçarola e adicionar as cenouras, vagens e batatas e deixar cozinhar em fogo brando por mais cerca de 15/20 minutos. Incorporar as ervilhas a essa mistura 05 minutos antes de servir.
Nesse meio tempo cozinhar 200 grs de spaguette no tempo necessário de cozimento . Cozido o spaguette escorrê-lo e adicionar a esse 03/04 colheres de azeite de oliva misturando-o.
Após isso servir o spaguette e o guizado com verduras e adicionar mais azeite de oliva extra-virgem a gosto.
Pratos excelentes que podem ser acompanhados com um vinho tinto pinot noir ou um merlot ou ainda um assemblage merlot/malbec
Prato para 06/-08 pessoas

Guizado de cordeiro acompanhado com spaguette

Ingredientes:

Receita dos associados da Argos , Chefs Nilton Freitas e Clóvis Bestetti , gastroenterologista e cardiologista respectivamente.