A   R   G   O   S

Teses de doutorado em Azeite de Oliva de integrantes da ARGOS

Temos a grata satisfação de comunicar que na ARGOS , agora, estamos cada vez mais especializados no tema olivicultura.  Hoje possuímos um quadro der especialistas na cultura que nenhum organismo ou entidade no Brasil possui no tema olivícola  , independente de ser privado ou público Recentemente dois de nossos associados terminaram  seus doutorados na área de azeite de oliva , portanto, temos 02 PHDs  no tema. Eles defenderam suas teses na Universidade de Jaén- Andaluzia-Espanha . São trabalhos inéditos  e de grande utilidade  para o segmento mundial pois tratam de temas de grande importância para o setor.  Ambas as teses obtiveram nota máxima com o acréscimo de “sobressaliente”. Isso rendeu ,inclusive, até o momento, a autora de uma das teses que trata de medicina s convites para  dar palestras em vários congressos mundiais sobre o tema saúde em cidades como Amsterdã, Zurich, Paris, Toquio, Barcelona  e até em Macau na China . O que demonstra de forma cabal a importância de tal trabalho.  Sem falar que estamos em estudos  para desenvolver variedades  autóctonas no Brasil adaptadas a nossa realidade climática. Esse trabalho está feito em parceria com o Dr. Juan Caballero que foi chefe do curso de olivicultura do IFAPA-Andaluzia  já há 03 anos que, também, rendeu um artigo na revista mais antiga  de Pomologia dos Estados Unidos e que foi publicado em 2023.

  IMG-20250527-WA0011-tese guajará IMG-20250527-WA0012-tese olvania