A   R   G   O   S

Participação da ARGOS e do CEPAZO-HCI no III Congresso Internacional sobre Azeite de Oliva, Olivar e Saúde.

 

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Foi importante a participação nossa no III Congresso Internacional sobre Azeite de Oliva, Olivar e Saúde  que aconteceu em Jaén-Espanha, nos  dias 17 a 19/maio/2018, não só como meros participantes mas como instrumentos de divulgação do que de bom tem o Setor, pois também, um de nossos conveniados o CEPAZO_HCI através de sua Coordenadora Dra. Olvania Basso Oliveira foi apresentar 04 trabalhos, nesse congresso, relacionados com a utilização do azeite no tratamento de doenças e enfermidades                                                     trabalhos 0live 0lvania 2018Poster 2018 Olive

Três deles feitos no Centro de Pesquisas e  um deles em parceria com a Faculdade Paulista de Medicina. Ali foram discutidos diversos temas relacionados com o aproveitamento do azeite de oliva  em prol da saúde humana. Discussões e mesas representativas dos mais diversos assuntos foram organizadas para de uma forma participativa tratar dessas questões todas relacionadas como  o segmento e mais especificamente a questão da utilização do azeite de oliva. Ali  em diversas mesas foram colocadas as questões relacionadas com a dieta Mediterrânea , o problema da pandemia de obesidade que assola o mundo e a função e a inserção do azeite de oliva na dieta alimentar para ajudar, de uma forma efetiva, o combate desse grande problema de saúde pública.Em  mesas onde falaram especialistas no tema coração , como por exemplo  o Presidente da Sociedade de Cardiologia Espanhola foi  trazido a baila a importância do azeite de oliva para  o equilíbrio das funções do corpo combatendo e ajudando a saúde cardiovascular.Que está amplamente demonstrado que o azeite de oliva virgem tem grandes efeitos antiateroescleróticos, favorecendo  a função endotelial e normalizando a tensão arterial , com seus efeitos antinflamatórios e antioxidantes está  Estudiosos e pesquisadores falaram dos mais diversos ensaios e pesquisas que estão sendo feita no sentido do combate  e redução de alguns tipos  de câncer através da prevenção  pela dieta usando esse maravilhoso produto.Também em outra mesa ,porque o cenário de informação era amplo, foram tratadas as questões  relacionadas com  a contaminação química que em muitos lugares já é uma ameaça e um fator de morbidade  e mortalidade no mundo, além da contaminação ambiental  que também leva ao desenvolvimento de varias doenças e enfermidades  pela toxicidade colocada e exposta no meio ambiente.    Falou-se da importância de termos plantações de oliveiras de forma ecológica  e redução de uma possível carga química não so desse produto,como em azeitonas e no meio ambiente como um todo. Em complementação e de forma mais pratica também falou um chef de um restaurante   com o galardão de estrelas Michellin, famoso na Espanha trazendo e exemplificando  questões e usos do azeite de oliva nos mais diversos pratos da culinária espanhola servida em seus restaurantes.  Um pouco também da dieta do futuro foi tratada e alguns chegaram a profetizar que a dieta do futuro quem sabe será a mesma dieta que tínhamos a 30/50 anos atrás , ou seja, o que nossos avós faziam em cozinhas caseiras ou seja comida caseira. Esse é o trabalho da ARGOS ir buscar a informação e o conhecimento onde ele  está e onde acontece as coisas relacionadas com o setor  e o que tem de mais importante no tema.

apresentação dos posteres O-live 2018marco reguera-III congresso Internacional